最后的“六一”作文
盼望着,盼望着,我们期待已久的六一儿童节终于来了。这个“六一”不仅是我们初中阶段的第一个“六一”,也是我们一生中的最后一个“六一”。为了迎接它,同学们磨掌霍霍,做了充足的准备。
这一整天的课,感觉都是在云里雾里听的,心仿佛都飘了起来。好不容易飘过了下午最后的一堂文化课,随着下课铃声的奏响,我们那躁动狂放的心达到了沸点。顿时,说话声、打闹声、欢笑声、拉凳子、摆桌子的声音仿佛自带旋律,与我们激昂的情绪点燃了现场的气氛。在同学们高昂的激情下,短短十来分钟,我们便将桌子摆成了“U”字型。早已准备好的各种鲜果、饼干、糖果、虾条等美食也相应上桌。
上课铃声再次随着我们的心意响起来了,余老师踏着轻快的步伐闪进了教室,看到闹哄哄像打了鸡血一样的我们也不生气。只见她轻轻一点鼠标,我们的“六一”汇演在舒缓的音乐中拉开序幕。
葛子墨、葛景袆合唱的《无羁》开场:“闻笛声,独惆怅,云深夜未央……”她们一出声便让我们穿越到了古代,仿佛看到了那夜朗星疏的夜空下,一人吹笛,一人听曲的情景。
崔梓楠演唱的《极乐净土》,轻快欢乐的调子,立马又将我们带回了现代。
郑嘉仪同学淡定从容的小提琴独奏《梁祝》更不得了,曲子开始几声轻弦,让我们好像在云端的感觉,接着拨开云层,人物景象由模糊慢慢变得清楚。琴声绵绵长长,幽幽远远,仿佛祝英台在身旁说着昔日的故事,听着琴声,感受着梁山伯与祝英台相识、相知、分离、化蝶到永不分离的过程。
喜喜悲悲中迎来了我们的学霸高明泽《生僻字》的演绎。随着欢快的节奏响起,我们的心也开始明朗起来。
更没想到的,我们的蒋丽雯同学不但学习好,舞也跳得好。她表演的舞蹈《振鹭于飞》一出场,更惊羡四座,只见她和着优美的旋律,自信从容地起舞,每一个动作都透露出她认真的态度和对美好生活的向往,让我们为之动容。
参演的同学非常认真,看表演的同学也不赖,时不时的掌声、欢呼声,还可以边看表演边享受着美食。此情此景犹如皇上大宴全臣,美酒佳肴(不过我们可没有酒,只清水一杯),歌舞升平,其乐融融,好不快活。
余老师也没闲着,在台下录像、拍照,鼓励着台上的同学,还时不时训一下台下的同学:“过分了哦,先把吃食收一收,表演完了再吃,还有好吃的在后头哦。”不用老师说,已经有好些同学看到了讲台旁边的两个大蛋糕了。
快乐的时光总是过得快,汇演的十二个节目在我们真诚的掌声中结束了。余老师在我们的期盼中将蛋糕端上了讲台,旁边早已站了一堆好奇的“小白”,结果我们手中的蛋糕就是由他们给送过来的。蛋糕分割完毕,随着悠扬的音乐响起,PPT画面发生了转换,同学们小时的照片一张又一张呈现出来,这些极富表情包的幼童照片可把我们给乐坏了。同学们观赏着,欢呼着,辨认着,认出哪位同学又是哄堂的笑声,当我看到了几张既熟悉又陌生的我儿时的照片时,心生感动,真想截个图啊!这是谁制作的PPT?太有意思了,怎么之前毫无征兆,这着实让我们既惊喜又感动呀!
天下无不散之筵席,最后的“六一”,虽不隆重,但意味深长。去年的六一,我们还傻傻呆呆地坐在座位上等待着老师颁发六一礼物,今年的“六一”,我们就自导自演,自己做主了。
这些都将成为我生命中永恒的记忆,感谢我们这最后的“六一”。