二十年后的家乡作文500字
光阴似箭,日月如梭。转眼间现在已经是20xx年了,掐指一算,我已经有20年没回故乡了,今天我打算回到故乡,来看一看。
我回到了家乡,用一副雪白的手套去摸一摸马路,把手套翻过来一看,呵,手套上居然连半个污点都找不着,路面一尘不染,和二十年前那尘土飞扬的马路可不一样了。
我来到小区,发现小区别有一番风貌:各个屋子都像古人住的那样粉墙黛瓦,屋内有许许多多的小园,园内有不计其数的亭台楼阁,让人仿佛置身于仙境一般。
我从家走到了母校,现在的学校大得出奇,我与校长会面,没想到校长竟是小学同学林铂涵,他告诉我,现在无论谁的成绩都十分优异,再也不分优、良、及格了。我进去一看,走进一个教室,看到了每个学生桌前都有一台无蓝光电脑,并且没有老师在讲台前讲课,我十分吃惊,嘴巴张成了“o”形,我疑惑不解地问一位同学:“你们老师在哪呢?”“在电脑室呀!”“老师在电脑室,怎么教你们知识呢”“用电脑呀!”我恍然大悟,原来,老师不用跑来跑去,也不用扯着嗓子说话,在电脑上不仅看得见每一位同学,还能进行讲课。真是一举两得。
俗话说得好:美不美,故乡水;亲不亲,故乡人。如今,家乡发生的天翻地覆的变化,我简直不敢相信自己的眼睛了。故今日之责任,不在他人,而全在我少年。想要维持这样的生活,只能靠我们少年了。