二十年后的家乡作文500字
有一句诗曰:“明月有情应识我,年年相见在他乡。”时间过得飞快,转眼间,二十年过去了,家乡发生了什么事情,会有怎样的变化?趁这几天公司放假,我决定回家乡看一看。
我坐在出租车上,心里想着:家乡到底有没有变呢?正想着,就听见司机说:“到了!到了!”我赶紧下了车,满心欢喜地往家赶。
我没走几步,就看到了许多变化。以前的田野,如今变成了游乐场,里面有很多先进好玩的游乐设施;以前那脏脏的、全是垃圾的池塘,现在干净了许多,像一块镜子一样,在阳光的照耀下,还可以看见湖面在闪闪发光;以前窄小的马路,现在变得平坦又宽敞,五六辆轿车并排开过去都不觉得拥挤;以前那些碍眼的大石头,现在被人们刻成了漂亮的石雕;以前矮小的平房,如今都变成了高楼大厦……
再往前走,就走到了学校。之前尘土飞扬的操场跑道,现在都变成了塑胶的了。之前的教室又小又闷,现在的教室都安装了空调,还非常宽敞,几十个人在里面上课,也不觉得挤。现在的课桌和椅子都是智能的,想要从桌子里面拿什么书的时候,不用自己拿,只要说一声,书就会自动摆到桌子上。之前是老师给学生上课,现在有些课程都变成了机器人在上课,老师也不用那么辛苦啦!
我刚出校门,就看到了李奶奶。以前她的生活很困难,现在则住在漂亮宽敞的房子里,人也精神也很多,看来是过上了好日子了,脸上洋溢着幸福的笑容。
逛了一大圈时间也不早了,我也该回公司了。坐在车上,我依依不舍地望着家乡远去,打心底希望这里的科技更加发达,人们都能过上更好的日子!