二十年后的家乡作文500字
一天,我去哆啦A梦家玩,一不小心掉到了时空隧道里。咦,这是哪呢?我仔细一看,原来是二十年后的郑州,怎么有些不一样了?
只见以前灰蒙蒙的天空居然变成了一片蓝湛湛的天,像清水洗过的蓝宝石一样。我呼吸着清新的空气,闻着空气中浓郁的芳香,感到十分惬意。我走在大路上,看着两旁的花草树木,不知不觉中走到了一条小河边,这条小河清澈见底,绿得发亮,宛如一条绿色的绸带,静静地伸向远方。以前这里成堆的垃圾,难闻的污水,路人从这里经过,都会捂着鼻子,快步走开。现在不仅垃圾和污水都消失了,而且河边还种满了树,这些树都是吸尘树,怪不得我一路走来没有看见灰尘呢!路人经过时,都会驻足观赏,流连忘返。河里还有几条机器鱼在不停地游来游去,我恍然大悟,原来河水的清澈都是这些机器鱼的功劳啊!
再往前走,映入眼帘的是一大片果园,一群机器人在里面忙碌着。看到有人过来,门口的机器人热情的邀请来者去参观果园。我跟着走了进去,“欢迎光临。”一个礼貌的声音飘来,我远远地看到了一颗面包树,于是揉了揉眼睛,不错,的确是长在沙漠里的面包树。我走近这棵树,尝了尝它的“面包”果实,味道好极了!
走出果园,只见马路上的汽车飞驰而过,我闻了闻,居然没有一点汽油味,这是为什么呢?我拦下一个行人问了才知道,原来这是3D打印的汽车,不会排放尾气,它有海陆空三种模式,能自动驾驶,躲避障碍物,还安全环保无污染。哇!真棒哇,我真想上去体验一下!
“咔嚓”一声,我从隧道里掉了出来。啊,二十年后的生活令我向往,二十年后的环境令我沉迷,我多么希望二十年后的美好生活快点来到!