我是一个书迷作文500字
我喜欢看书,自然就成为一个小书迷,我每次捧起书来,就永远看不够。我看过很多书,有《我的狼妈妈》、《我的红狐狸妹妹》等书。
有好几回,我一回家就开始了我的书的世界,可是,我还没读一点就被爸爸赶回了作业的世界,还把书没收了,唉,我的书。还有一回,妈妈叫我去买盐,当我来到超市门口时,发现旁边新建了一个图书馆,便把买盐这件事忘得一干二净。我十分好奇,便走了进去,里面的书十分好看,我便拿了一本聚精会神地看了起来。就这样,我从中午一直看到了下午,下午我准备回家时,发现了一个捐款箱,便把口袋里的买盐的钱全部放进去捐款箱,心想:“反正我是来看书的,要钱也没用还不如捐了呢。”当我回到家时,妈妈一脸生气的说:“盐呢?你饿不饿?去哪儿了?”这是我听到我的肚子“咕咕”的叫,我低下头说:“我去看书了,钱都捐了”妈妈十分生气,便给了我钱又让我去买盐了。
因为我十分喜欢看书,便有了“书呆子”这个外号,记得有一天早上,我一进教室连书包都没放下就开始看书了。看了一会,大组长来收作业,她来到我的旁边,叫了我好几声我都没有听见,这时,大组长把我的书拿走又放在我的桌子上,我才完全清醒,我把作业给了大组长,正准备继续看书时,“叮铃铃”上课的铃声响了,我又不能看书了。
我是个小书迷,大家喜欢我吗?快来和我交朋友吧。