一个人在家作文500字
今天,老师问了我们一个问题说:“你们怕什么?”同学们纷纷举手有的同学说他怕做噩梦,有的同学说他怕蛇,有的同学觉得考试很害怕,有的同学认为最怕的是坐过山车,还有的同学阐述了他怕停电,而我最害怕的是一个人待在家里。
一个漆黑的夜晚,大雁直往上飞,风呼啸着吹起窗帘,没过多久就是电闪雷鸣,倾盆大雨下个不停。我正在阴冷的书桌前写作业,“咔”的一声忽然停电了。夜雾中那棵大柳树像一个披头散发的恶鬼正渐渐的靠近,风依然在吹。突然感觉有个什么东西向我扑过来,“咚呜”“什么声音?”我自言自语道,万一是鬼来了怎么办?不管三七二十一我先锁上门,跑到床前,跳上去掀开被子,蒙住头缩在墙角。我开始胡思乱想,鬼闯进屋里来会不会吃了我?如果来了我怎么打他?是不是美国死亡谷中的白色骷髅?是不是像《鸡皮疙瘩》这本书里的鬼一样逼真,让他吃已经死了的、眼睛深凹进去的松鼠?或是上次从土里无意中挖出来还在蠕动的毛毛虫?妈呀,我越想越害怕!偷偷地揭开被子露出一条缝隙正好看见一个穿着长大衣的人飘飘然的移动,会不会真是鬼来了?我吓得面无血色、心惊肉跳。我在祈祷“妈妈快点回来吧!”一直缩在墙角就不知不觉地睡着了。
第二天醒来发现昨晚穿着长大衣的人原来是妈妈晾在阳台上的衣服。那里来的鬼啊都是自己在吓唬自己。我揉揉模糊的眼睛,伸个大懒腰,继续做昨晚没有写完的作业。
有了这次经历我知道世界上其实是没有鬼的。只要自己心里坚强,遇事乐观,就不会感到害怕!我再也不害怕一个人待在家啦!