一个人在家作文500字
今天是暑假的第一天,我经历了一件很特别的事情:一个人在家。相信很多和我同龄的人都经历过一个人在家,但是像我这么长久的独自在家应该并不多见。
在学校开完休业式,已是中午时分。正午时分的太阳太大方了,把所有的光芒都洒向大地,金色耀眼的光简直可以把草的水分全部晒干,我稍稍一踩就可以粉碎成灰。我顶着烈日,稍微动一动,身上的汗就流成了小河,我只能一步一步地向校外“爬”去,就在我无助的时候,救星妈妈开着车来接我了。但是妈妈接我回家吃完午饭,就打算出门工作了,而且晚饭也不能回家吃。这也意味着暑假中我的第一个考验来临:长达6小时的独自在家而且还要独自做饭。
两点钟,妈妈走了,我情不自禁的想往电脑边靠,可我也在一遍一遍的告诫自己不能玩游戏,不能辜负妈妈的信任,几个小时忍下来了,我终于抵制了游戏的诱惑,我感到很自豪。接下来就是最令我难忘的一件事,要单独烧一顿晚饭。我想了好久,决定做我最拿手的番茄蛋汤,我做的汤在家庭菜谱中颇有名气。但是,以前都是在妈妈的辅助下完成的,今天就是完完全全地由自己主勺了。结果在烧的时候状态百出:首先我自作多情地加了一块黄油,结果不仅没让汤变得美味,而且在放进去的时候溅了我一胳膊的汤,要不是我用冷水洗了几遍,我的胳膊就会变成生烤人肉片了。另外,然后,因为懒,淀粉和水没有和好,倒到汤里调汁的时候变成一个一个块状物体,吃的时候简直恶心得我想吐了。
第一次在家,第一次烧饭,这虽然是一个艰难的过程,但也是一件有意义的事情,它让我知道做饭是多么不容易,父母照顾我们多么的不易。还让我知道,我完全可以依靠内心的力量抵制游戏诱惑。这次一个人在家的经历令我终生难忘。