一个人在家作文500字
今天,我一个人在家,爸爸妈妈都出门了。妈妈出门前左叮咛右嘱咐,不给陌生人开门,不能这个那个。我频频点头。
等妈妈走后,我高兴得手舞足蹈,自由啦,清净啦,“小鬼当家”啦。外面的天空是那么的明朗,空气是那么清新,总使我想高歌一曲,表示我的愉快。我就像孙猴子大闹天空似的把能搬的玩具都搬了出来,什么飞机、大炮、坦克,各种类型的汽车,奥特曼等……
没想到,妈妈好像装了眼线似的,我乖乖地去刷牙,洗脸,吃饭,去写字。我把电饭煲打开,饭也是热的,我吃了热饭。对了,妈妈还有一句话是:“中午还回来炒饭给我吃。”我就去写了一点作业。
我在平板上跟妈妈打电话:“妈妈,我先把作文写完,好吗?”妈妈说:“可以。”我说:“好,我现在就写,妈妈再见。”说完,我挂掉了。
这次作文是自由作文,我就写我一个人在家。我写了一个小时多十几分钟,才写完。我就在客厅看电视去了。看了半个小时后,妈妈才回来,说:“炜宸,你真棒!”说完,妈妈就给我去炒饭了,妈妈又说:“炜宸,等吃完饭后,妈妈还要去上班,”我说:“可以,我一个人在家没有问题的。”妈妈接下去说:“你上午在家写作业,你下午你去玩吧,你在哪里玩呀要告诉我。”我说:“我知道了。”
妈妈去上班了,我开开心心地去找我的好朋友去玩了。一个人在家真开心,我喜欢一个人在家玩。