一个人在家作文500字
一天晚上,我在家睡觉,奶奶出去买烟,奶奶让我快点睡,但我怎么样也睡不着。
奶奶刚出门,我就从被窝里钻出来拿起一本恐龙科幻篇的《十万个为什么》开始看起来。我看了十几篇故事,奶奶还没回家。奶奶肯定又碰到什么老同事,跟他谈起劲了。这个奶奶,家里还有个“胆小鬼”在等她呢!
我 又看了几篇故事,奶奶依然没有回,由于我实在太困了,就躺下睡了。我刚一闭眼,发现四周出奇的安静,脑海里不知不觉出现了好多的大恐龙,我不由得满头冷 汗。突然,我眼前又浮现了许多擦黑眼影的小女孩,在用尖细的声音说:“快睡觉吧!快睡觉吧!如果你不睡,我就让恐龙队来吃你,这样不仅可以让它们饱肚子, 还可以让你在它们肚子里睡一个暖和觉呢!哈哈哈!”她们发出一声声冷笑。
“不……不,不要吃我,不要吃我!”我怕得话都说结巴了。可是,我哪阻挡得了它们呀!一群恐龙向我扑来,我把被子往头上一盖,发出一声尖叫:“啊——啊——啊!”不行,我得大胆点!这不是真的!不是真的!我在心里默念。我把被子掀下来,就仿佛一切都没有发生一样。
突 然,门外有人敲门,我以为是奶奶,但转念一想:奶奶让我睡觉,应该带了钥匙呀!我突然又想起了恐龙,吓得又把脸捂在被子里,瑟瑟发抖。我听见“咯”的一 声,门开了,肯定是恐龙把门顶开了,我完蛋了!我“呜呜”地哭起来。这时候,有人把我的被子一掀,我一看,原来是奶奶呀!奶奶看我眼泪汪汪的,就说:“怎 么,又做梦了?快睡觉吧!”“好吧,奶奶!”我抹干眼泪。
之后,我就安心地睡了,因为有奶奶保护着我。