一个人在家作文500字
今天早晨,爸爸妈妈都出去了,我一个人在家,感到非常的不安和寂寞。但是我又非常的开心快乐,因为再没有人来管我,我就可以尽情地玩耍了。
爸爸妈妈只留下一张便条和一部手机。当时我还正沉浸在梦境当中,突然手机上的闹钟响了,震碎了我的美梦。
我穿好衣服,用力呼喊着爸爸妈妈,然而并没有人应答我。我有点饿了,就到餐桌上找吃的。看到手机旁边的便条上写着“有事打电话”几个字。我拿起手机准备点外卖时,外面响起了急促的敲门声。门外传来一个男子的声音“有人吗?我是送外卖的。”我心里想不对呀,刚刚才点,怎么就送过来了呢?难道是妈妈点的外卖吗?我打电话问妈妈,妈妈说没有点。可能是他们送错了,我没有给他开门。敲门声渐渐的平息了。
我的肚子饿得咕咕叫,点外卖还不知什么时候能送到,干脆泡点方便面吃吧!刚吃两口泡面,又想起了一阵急促的敲门声,差点把我呛到了。我大声地吼:“你谁啊?”他说:“我是保安,你家车子占了别人家的车位了。”我们家没有车子啊,觉得他肯定是个骗子。于是我说:“对不起啊,昨天晚上我爸的车子爆胎了,麻烦你叫拖车公司拖去吧。”说完这句话,我心里暗暗的窃喜。哼,看你还有什么招数。外边没有人搭话了,骗子可能灰溜溜地走了。
过了一会,妈妈回来了,我就向他讲述了今天的事情。妈妈一听乐了,夸我真聪明。