竖起大拇指作文500字
在我们的身边,会有某一个人,某一件事,某一个城市,甚至是我们伟大的祖国……值得我们竖起大拇指称赞。而我要为环卫工人竖起大拇指。
是谁把我们的家园打扫得干干净净?是环卫工人。是谁每天起早贪黑的工作?是环卫工人。是谁冒着生命危险为我们服务?是环卫工人。看看环卫工人,每天早早的起来,很晚才睡。再看看我们,每天七点钟才起床,感觉还没有睡够。在我们进入甜甜蜜蜜的梦乡时,环卫工人却还在工作。
在有山坡的景区工作的环卫工人,最辛苦。每天都冒着生命危险去工作。如果一个垃圾袋飞到山坡顶上,环卫工人就要去捡。要是一不小心可能就会摔下去。要是这个山坡很高,也没有路,那他去捡一次就是去生死之门走了一圈。这么危险,谁愿意去干?但是环卫工人却愿意干。这么累的活谁愿意去干?环卫工人愿意去干。在夏日炎炎的下午,我们一边开着空调,一边吃着冰糕,而环卫工人却还在工作。
记得有一次,我在公园里玩。当时天很热。我看见有一个环卫工人从这里走过,他满头大汗,我对他说:“爷爷,你休息一下吧。看你满头都是汗。”他说:“小姑娘,我不累。”当听到这句话的时候,我对爷爷竖起了大拇指。
环卫工人这种吃苦耐劳的精神,值得我们每一个人学习。