清晨,当我踏着轻盈的脚步走进校园的时候,映入眼帘的是高年级的大哥哥、大姐姐热火朝天的劳动景象。伴随着同学们的欢声笑语和朗朗的读书声,生机勃勃的一天又开始啦!校园的每一个角落都那么美丽、雅致,而我最喜欢的还是底楼拐角处的那一方闲静的睡莲池。
睡莲池是由几个荷叶形状的大圆盘组成。这些圆盘大大小小,错落有致地摆放在一起,形成一道独特的风景。圆盘里面盛开着几朵小小的睡莲,有红色、粉色和紫色……它们坐在大圆盘上,好像要到远方去旅行。圆盘上吸引来两只鲜红的仙鹤,其中一只两脚站立,昂天长啸。另一只蹲坐歇息,低头冥思。我想:它们是不是在认真倾听我们的故事呢?以后,我要把它们俩当作朋友,遇到开心或烦恼的事,可以向它们倾诉。睡莲池上面有一根长长的水管,清澈的水流从水管中流下来,当你侧耳倾听,会听见小溪流水的声音,感觉像在宁静的山中一般清凉。远远望去,绿圆盘上两点红,让我想到了“接天莲叶无穷碧,映日仙鹤别样红。”的诗句。
睡莲池被绿色的吊兰围成一圈,显得更加富有生机。睡莲池对面的墙上有漂亮的书架,书架上摆放着几本有趣的图书。下课的时候,同学们就会三三两两地跑到这里,一边看有趣的图书,一边听溪水潺潺流动的声音,一边闻清新浓郁的花草气息,真是一件幸福的事。
“美丽校园是我家,人人都要爱护它。”我希望这样的美景能够一直保持下去。