校园一角作文500字
校园是我们最熟悉的地方,是同学们共同学习一起生活的地方,也是我们的第二个家。它像火红的太阳照耀着我们,像春天的雨水滋润者我们,让我们无时无刻不感到温暖,并不忘自己肩上的重任。让我们一起看看这美丽的校园吧!
走进我们实验小学的大门,映入眼帘的是长长的一排金灿灿的迎春花,远远望去,好像无数的小金叶。绿色的叶子衬着金黄的小花,整齐的排着队,好像是春姑娘在迎接同学们的到来呢!
穿过宽阔的操场,就来到了教学楼大厅。抬头向上看,繁星之中,有一个孕育了生命的蓝色星体,它把梦幻般的光撒向大厅,把大厅变成了一个奇异的世界,激发着学生们探索知识的欲望。
绕过梦幻般的大厅,来到一个小花园,这是校园最美的一角。假山上的石头是千姿百态,形状各异,有的像尖刀一样立着,有的像利斧一般躺着,还有的像圆球一样光溜溜……在假山脚下的两侧,各立着一只洁白的仙鹤,那神态,好像正在引吭高歌。用手轻触,它便左右摆动,又好似要翩翩起舞。两只仙鹤仿佛是两个卫兵,护着这座假山。
假山的正前方就是一个小花坛。花坛里有一棵高大茂盛的罗汉松,大约有三层楼高,龟甲冬青、茶梅等簇拥在它的脚下。花坛的两边是我最喜欢的紫藤。从没见过这样有生命力的紫色,深深浅浅的紫如瀑布如水银一路倾泻而下,没有源头没有终极,阳光下点点银光跳跃,似在欢笑,似在吟唱,那样肆无忌惮地晃着我的眼。
坐在小花坛的边沿,看着同学们在操场上活蹦乱跳地玩耍,听着教室里传出的琅琅读书声,呼吸着空气里肆意流淌的书香,我想:我是爱上了这个美丽的校园,爱上校园这美丽的一角!