校园的一角作文500字
我的学校又大又漂亮,我非常喜欢自己的学校。
一进大门,显现在我们眼前的是我们学校的象征的标志——一个美丽的花丛,向左走,就来到了校园里最美丽的一角——休闲广场。这里不但风景优美,空气清新,而且是个游玩的好去处。
踏着整齐的石砖进了休闲广场,一进去,两列围绕在花坛边的冬青就吸引了我,一棵棵冬青笔直笔直的种在花坛边,如同手拉着手的战士,保护着花坛里的一草一木。草地上的草又冒出了头,显得那么的生机勃勃。一阵微风吹过,看似睡着了的草,马上活跃起来,跳起了摇摆舞,从远处看,就像一片绿色的波浪 。
再往前走几步,就到了一条景色别致的长廊。走进长廊,秋天落下的树叶还没有扫掉,脚踩在上面,就发出“沙沙沙, 沙沙沙”的声音,就好像一个演奏团正在整齐的演奏,好听极了!一抬头,绿葱葱的紫藤叶犹如一条长龙盘居在长廊上方,一串串紫藤花倒挂在上面。我看见过粉嫩嫩的月季花,观赏过艳丽的玫瑰花,却从来没有看见过如此美丽的紫藤花,它像无数个手掌,为蔚蓝的天空鼓掌,为旁边的小草鼓掌,为给它浇水的人鼓掌,为勤奋的学生鼓掌。紫藤花有无数个眼睛,它仰望着天空,它看着大自然的奇妙。紫藤花还会发出幽幽的香气,香得像刚出炉的面包,引来许多蜜蜂;紫藤花真多啊,多得如同长满了葡萄的葡萄藤;紫藤花真美啊,美得像一只只蝴蝶在翩翩起舞。
走出长廊,你会看到几座精致又逼真的假山。其中有一座看似像一只懒洋洋的乌龟,而这只“乌龟”正好在铁树旁边,所以看上去就像一只乌龟在树下乘凉,十分有趣…….
这就是我们学校的休闲广场,你喜欢吗?