竖起大拇指作文500字
她,脸略瘦长,目光十分有穿透力,给人一种不怒自威的敬畏感。她,说话虽快却吐字清晰,做事干净利落是她的标志。她虽是一个女生,但却比许多男生更能承担。
时间回到红五月歌唱节,某个班的同学在拥挤的音乐教室里无拘无束,“无法无天”。值日班委喊哑了嗓子,纪律委员急的直跺脚,班长一如既往地靠不住。一片混乱,有人站着聊,有人坐着聊,有人用椅子“打仗”,与盘古开天时的混沌,也有过之无不及了吧?所有人都迷茫了,似乎是所有人。
“都安静!”她快步走上前去,站在椅子上,“同学们,我们是八班,怎么能这样呢?都给我站好了!”有些“麻木者”依然在笑,她却面无笑意,一脸的严肃。“唉。”她又低头叹了口气,似乎更多的是失望与无奈。但她又调整好心态,快步走上去,把依然不老实的人拽出队列。“好了,闹的出去了,谁还再闹!”这是一个令人敬畏的“男生”,一瞬间我这样认为。“好了,现在重新合一遍歌曲,伴奏和指挥做好准备……”一时间,钢琴声、歌声一齐响起,“众妙毕备”。“太棒了”,有人忍不住为这遍成功的合练喝彩起来,“扑哧”一声,她也笑了。她又是一个女生了。那次合唱节,我们班力压群雄,勇夺桂冠,她功不可没。
是的,如果那天没有她“粉墨登场”控制局面,那次的排练可能只是浪费时间罢了,结果也不堪设想。
她是敢于承担,敢于站出来控制局面的人,在所有人都束手无措时。我们应当为她竖起大拇指。
而那些“麻木者”,那些破坏纪律的人,那些所谓的“爱班”人,你们还有什么资格反驳她?
还有那位“无为”班长,你虽然有心控制,却没有勇气站出来,你在敢于承担上还比不过一个女生吗?
我——就是那位班长。