竖起大拇指作文500字
我十分敬佩班主任刘老师。
她是教我们英语的,每天梳着高高的马尾辫,精神抖擞地为我们授课。她不仅在英语上教导我们,还一直帮助数学高老师为我们改错,我们都十分庆幸班主任是她。
刘老师很幽默,每天都会因为男生太过淘气而与他们“说教”。刘老师的说教一点都不刻薄,反而逗得我们咯咯笑。
谁也没想过坚强乐观的刘老师会在我们面前流眼泪。
四月份的时候,刘老师得知自己的母亲病危,已经着急到不行。后来几经考虑后买了火车票,准备去照顾自己的母亲。
临走前,她在给我们上英语课的时候交待我们:“一定要像我在的时候一样,好好的,我会尽早回来……我母亲已经病得很严重,我不知道该怎么办了……”说着,她捂着脸,没有再说话。我们看着那透明的泪水从她的脸颊上滑落。教室里一片安静,没有任何声音。
那天刘老师就离开了。噙着眼泪离开了。
这是我第一次看见刘老师哭。
几个礼拜后,我们再次看见了刘老师。她没有再哭,而是带着欢笑回来了,精神抖擞地为我们讲课。后来我们得知,老师的母亲度过了危险期。
但没过多久,噩运再一次降临,刘老师的母亲再一次病倒了,看得出来,这次刘老师更着急。
还是在一节英语课上,她依然捂着脸,却再也没有说出一句话。我们安静地等待着。
过了许久,刘老师用沙哑的声音说:“很抱歉,我还要回去一趟……”
再一次回来,已经期末考了。
她和以前一样笑着,为我们讲课,似乎一切都没发生。
我们早已明白,郑老师已经告诉了我们,刘老师的妈妈没了。
真的很佩服刘老师,也很感谢她。她并没有把悲伤传递给我们,而是带给我们快乐。坚强乐观的刘老师,我为你竖起大拇指!