4月7日星期六天气:晴
今天的天空格外蔚蓝,今天的阳光格外灿烂,今天的空气格外清新,今天我的心情格外紧张。
爸爸把我送到乘车地点,一辆小轿车把我们载到了今天我要参加的英语口语比赛的地点——好生中学。
在老师的指引下,我们到了比赛现场。那里人山人海,比赛选手个个精神抖擞,在他们脸上,洋溢着自信和勇气,似乎很有实力。我突然变得紧张起来,如果没有取得好成绩怎么向老师交代。
“胡慧婷!”主持人叫到了我,我马上赶去抽签。哎!抽到了17号。抽签后,我紧张的心情变得更紧张了。
在主持人流利的英语开场白中,比赛正式开始了。前面的几个选手几乎全是六年级的,而我才上五年级,看他们成竹在胸的样子,我的心绷得更紧了。但出乎我的意料,他们很流畅地讲下来了,但表现得怎么这么没有感情呢?难道老师没教他们吗?我暗暗地想:“还不如我背得好呢!”他们的表现让
我紧张的心情稍稍放松了,我暗暗给自己加油:拿第一!
“请17号选手上台,18号选手做准备!”
到我上场了,我昂首挺胸,信心十足地上了台。我在背诵时,想着以前我出错的地方。我一边有感情的背诵,一边避免以前错误的再次发生。丰富的表情,恰当的动作,流畅的英语,我一字不错地背了下来。我沉着地下了台,台下我的英语老师向我竖起了大拇指,我羞涩地笑了笑,就回到了座位上,我终于卸下了一个大包袱。
选手在台上大说,我在底下小说:“我会不会晋级呢?如果不晋级多丢人,以前的努力不都白费了吗?哎!真是越想越紧张。
要公布成绩了,我心里有紧绷起一根弦。三等奖没有我,优秀奖没有我。到了最后年晋级的名单,竟然有我!我一下子蹦起来!老师说:“慧婷,你的了第一名,太棒了!”我一下子高声喊起来!真是太太开心了!“我的了第一名!”我边蹦边说。我开心得无法形容,开心伴随着我回家??
“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。这次是我的冠军,但我一定不要骄傲,我要越战越勇,再创辉煌奇迹!