校服作文400字
清晨,沐着和煦的阳光,整理着衣装,镜中的自己朝气蓬勃,青春年少。拍拍身上黑红相间的校服,细细端详,因为有它,我的生命里又多了一份向上的力量。
那天,我起得好早,身着校服,在街上悠闲走着。突然,一位老婆婆被一时尚青年撞倒了,老婆婆痛苦的倒在地上,那青年破口大骂,不时地拍着裤子上沾到的污泥。前一天刚刚下了一场雨,地面上满是泥水。旁边的人围了上去,我也被挤在中间,周围议论开了,对这青年指指点点,却没有一人上前把老人扶起来。这一幕尽收眼底,我被那青年的所作所为吓到,心里默念着:天底下还有这样的人呀!
“他不扶,我要把老婆婆扶起来吗?去还是不去?”
“还是别去了,是那青年撞倒的,关我什么事呀!再说,周围有这么多人都不去,我凭什么去呀!不去!”
老人锁着眉头,双手抱着左腿,不时呻吟着。“老人怪可怜的。”人越来越多,我被挤了个踉跄,低头看看脚下,瞧见了胸前的红领巾。“我可是一名光荣的少先队员。这事我不去,对得起胸前的红领巾和这身校服吗?”
想到这,我赶紧走上前扶起了老婆婆。旁边的人一看这情景,就鼓起掌来。
“叮铃铃”早间的预备铃声,唤醒了我的脚步。迎着清风,身着整洁的校服快步走在学校的林间小道上。我时刻提醒自己:一定要做个文明的学生,一定要无愧于这身伴我成长的校服。