校服作文400字
我是一个农村孩子,生活自然也算起来不易吧。经过自己的努力,终于考上县城中学。但这与我想象的不太一样。到了这,无论我多么努力去学习,甚至明天晚上“加班”至12点也考不进前五。并且第一第二名整天不学习,不用这么辛苦的学习,也从不“加班”,也能考到第一,二。我很是羡慕,或许真的是人与人之间的差异吧?当然,每天看着她们穿着靓丽的衣服,再与自己的寒酸相比。心中不免有几分难过,我曾想买新衣但由家境不好或许只是一个幻想罢了。
再至后来,我盼望已久的校服终于可以发了。这样,在学校里我们每个人都是一样的,我的自卑心理能隐藏起来。终于能够使我不再想着每天怎样躲避人群,怎样才能使人不注意我身上的穿着。想到这,我的心也忍不住颤抖。或许是校服吧……就这样,我艰难地熬过了整个初中。后来,家中有了改变,家境好了一些,也算可以买一件跟随潮流的衣服了。但是心里却隐隐作痛。校服,是最能掩饰我们光滑的外表。也是让每个人有尊严,哪怕只有一点。但是,人真是一个可怕的物种。无限的贪婪与无止境的攀比,从不体会他人的脆弱。或许,这才是人内心的肮脏。
某一天,我看见一个慌慌张张似乎在躲避人群的一个新学妹,再见她身上,仿佛看到了当年的我……我迅速低下头怕她难堪。心中甚想愿她早日拿到校服,保持内心的自信也体会到校服的爱。