校服优秀作文
我叫nba-bay。之所以起这个名字是因为我非常喜欢篮球,我平时最喜欢穿休闲装,反之则是最厌烦校服了。
可是,最近学校为了整顿校容校纪,规定到校期间必须穿校服,否则不得入内。在万般无奈的情况下,只好穿上校服。刚开始的时候我只是认为:校服的颜色太单调,整个校园里都是一样的色彩,想寻找某位同学一定很困难——后来才知道有这种想法的同学还挺多的,因此不穿校服的事情也屡有发生。我们的班主任李老师看到这种情况在班会上就《学生是否应该着校服到校》这一话题展开讨论。同学们讨论的很激烈,有的说:统一着装,整齐有序,有利于提高学校的精神面貌;有的说:那我们平时买的衣服都没有时间穿,整天都是校服太单调;还有的同学说:为什么要这么严格的规定衣着呢?到学校只要把学习学好不就ok了吗?何必在如何穿衣服上大做文章呢?老师听了同学们的议论后说:大家能把自己的认识踊跃的说出来,这一点很好,我只想补充一点,学校认为统一着装首先是有利于提高学校精神面貌的提高,其次是可以很好的抑制学生中互相攀比的风气蔓延,有利于同学们对学习专注程度的提高,希望你们能否思考一下呢?老师的话让教室里鸦雀无声。