校服作文600字
尽管是秋老虎的天气,校园里的桂花还是开了。桂香氤氲入鼻,芬芳馥郁,令人微醺。
那是一件普通的不能再普通的校服外套,没什么特别之处,也不是做工精致的布料。但每每我穿上这件外套,心中便升起一道光芒。
体育课下课,阳光被层层叠叠的桂叶过滤,漏到我身上变成了淡淡的,圆圆的轻轻摇曳的光晕。我确乎受不了这灼热的烧烤,急于回到教室。然而忽略了身后某个同样焦急的身影,孤单的声音。
到教室,我忽然觉得有些冷了。伸手往椅背上一摸,空空如也,我的外套!此时一阵疑窦与满心的着急。我记起来了,放在那棵桂树下面了,如果不及时去拿,有可能会和其他班级的校服混在一起....甚至找不到。临近上课,下去拿也是不可能了。我心中是乱的,暗暗希望它不要丢失。
同学们都慢慢进教室,这时,一阵急促的脚步声越来越近,直到教室门口出现了一个女孩,身上穿着校服,手中还捧着一件校服!空气仿佛凝固了,剩下的所有寒冷化为暖流。她是我们班一个不怎么说话,身体瘦小的女孩,离我的桌子渐近,把校服塞到我手中,匆匆回到自己座位上。
她的这一举动,伴着清新淡雅的桂香,缓缓悬浮在蔚蓝的天空中,温润我急切的心。我双眼湿透,心中更是五味陈杂,她像一件外套,保护着我的心灵。
那是我见过最清澈的眼睛,注视着笔下的金秋胜景。我轻轻走到她桌前,用尽我所有的感激看着她,不知怎的,视线模糊了,只有一丝金黄悄悄渗入我的眼帘。默默良久,她才忽地抬起头,见我一直凝然地看着她,羞涩地浅浅一笑,什么话也没说。我自然会意,紧紧地握着她的手,笑着,眼泪却悄声无息地流下来,滴在干净的外套上。
窗外,桂花亭亭舞动,挥洒沁人的芳菲。我想,她一定把香气留在了每个同学身上,也留在了我的校服上,用她的清香、温馨,萦绕温暖着我......