校服作文600字
今天,CCTV的摄影师专程从北京赶到我们如师附小五(8)班,拍摄一堂语文课。
可是,每个人必须穿新校服,可新校服只有样品,每个班只有三件,所以我们在整个学校搜集校服,到头来还差十几件,因此我们便开始了激烈的发校服比赛。
“杨子潇、倪嘉昕……”一个个名字从我耳边掠过,每有一个名字从宗老师嘴里蹦出来,我的心就颤动一次,不一会就走了许多同学,校服也就剩下几件了,我猫爪子挠心,看着一个个兴奋的背影,我越加迫切地望着宗老师,“潘天泽!”宗老师温和地看着我,示意我过去,我呼吸急促起来,脸庞有些发热,心中一阵窃喜,赶忙连蹦带跳地跑了过去,郑重地接过宗老师递来的校服,连“谢谢”都忘记了,子弹出膛般蹿出了教室,好像生怕宗老师改变主意。
一进办公室,我可傻了眼,同学们互相嚷嚷着,脸上洋溢着兴奋,仿佛一群小麻雀“叽叽喳喳”地乱叫唤,刚来的正激动地看着校服,想像自己穿上校服时那英俊的身姿,而有正在脱衣服,连鞋子也一起脱了,还有的正在帮助其他同学系上黑色的蝴蝶结,其中最引人注目的要数杨苏童了,只见,她仰着脑袋,眉毛宁成了麻花,眼睛紧闭着,脸涨得通红,咬牙切齿地拉着裙边上的拉链,因为太胖了而挤不进去,杨苏童费了吃奶的劲也提不上去,她边拉边抱怨:“这衣服也太小了,不好穿嘛……”到处乱糟糟一片,仿佛一个大型菜市场。其他办公桌上的老师,全都停止工作,谅讶的看着我们。
我捧着衣服,来到了一个角落,脱下上衣,很快就换上了校服,这个校服太紧了,狠狠地勒着我,仿佛一根麻绳正紧紧地捆着我,压着我都快喘不过气来,我活动了一下筋骨,转动着手臂,希望把衣服撑得大一点。
看着乱烘烘的办公室,看着老师谅讶的目光,我不禁羞愧地低下了头,难道我们就不能文明一点吗?