校服作文600字
红白相间的校服在衣柜的深处,静静地流淌着那段真正曲折的童年时光。
幼儿园内,老师们把一件件园服发到小朋友的手里,临走时还不忘叮嘱隔天要穿园服。我兴高采烈的跟妈妈回家,迫不及待的打开那件衣服袋子,把衣服仔细打量了一下,有些失望。的确,普普通通的绿色衬衫和一套裙装,对于追求可爱洋装的女孩们来讲实在普通的可以呢……
那是我第一次接触这种类型的服装,激动过后是失望的感觉让我如今记忆犹新。但还是穿“园服”在园里闹腾了三年,是什么感觉呢?我不记得了,但那时,无忧无虑,是人生中最快乐的日子……
入秋了,树叶被风刮过留下簌簌的响声,乡间的街道空无一人,空气中都弥漫着忧伤,压得人喘不过气……
事发突然,校服还没来得及脱,我跪在爷爷的遗像前,泪水肆意落下,打湿了衣襟,烙下一朵朵泪花,烙在了校服上,也烙在了心里面,留下的印记,亘古不变……
爷爷是在那年秋天的早晨去世的,是周五,为了不影响我上课,在放学时,我才匆匆赶回老家,却只看到跪在地上的一群人,手触上脸,早已泪水肆虐,冷冰冰的,凉到了心里。
刚入四年级的我,听到姐姐们念的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝……”时,心中薄弱的防线,岌岌可危,望着校服,出神……
初中的我,身上依然是难看的校服,我不喜欢它,却没有厌恶。
衣柜里,从小到大穿过的校服被我存在柜底,慢慢变旧……
我从不觉的校服多么美丽,到只想感谢它陪我度过最美好的时光;感谢它,默默承受我的泪水;感谢它,穿过了那段年少时光的尘土飞扬;感谢它,给我完整的青春……
那些与校服一起走过的日子,将永存我心中。