乡村作文400字
每当看见别人津津有味地说着自己乡村的景象时,我也会情不自禁地想起我家乡的风景。
春天,万物复苏,百花齐放。如果你在草地上,一定会发现几朵鲜艳的花争先恐后地开放,还散发出浓浓的花香,吸引着蜜蜂和蝴蝶纷纷来采花蜜。
夏天,是最炎热的一个季节。你常常可以看见几个老人坐在村里的大榕树下,拿着扇子在那乘凉。知了在树上“吱吱”地叫着,好像在说:“热死我了!热死我了!”
秋天,是个丰收的日子。看那金黄的稻谷仿佛是个金色的海洋,被凉爽的微风吹得一波又起一波。还有红色的柿子,绿色的黄瓜,紫色的茄子……应有尽有。勤劳的农民们忙着在地里干活,汗水弄湿了他们的衣服,但是丰收的喜悦让他们完全忘却了辛苦。
到了冬天,家乡就变得更有趣了!白色是它的主打色,但是偶尔也有几株梅花傲然地挺立在雪的世界里。孩子们在雪地里开心地打雪仗、堆雪人……
无论在什么季节,什么时候,我的家乡都有一道独特迷人的风景,我爱我的家乡!