子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎?”说得好,朋友可以在我们孤独的时候陪伴我们;当我们失意时,朋友可以支持我们;当我们跌倒时,我们的朋友会鼓励我们勇敢站起来,向前迈进。总之,除了亲人,朋友是我们生命中最重要的人。
我的朋友,当你伸出左手时,你可以清楚地看到你手背上的伤疤。看到这个疤,我就想起那个东西。
那时候我才七岁。我很调皮,爱玩,总是捣乱。作为朋友,你比我大一岁八岁。作为姐姐,你总是照顾我。
那天,我去你家玩,你热情地欢迎我。我姑姑,我朋友的妈妈,刚拖着地板,地面很滑。穿鞋就像滑冰,很好玩。我记得你说过“小心,你会摔倒的。”但我说:“不,姐姐,来玩吧!很有意思!”玩了半个多小时,地板还是干的,滑不动。我觉得口渴,就去厨房找水喝。水刚烧开,很烫。我个子不够高,最后倒了杯水。我知道水很热。我想把它捡起来放在客厅里喝。我拿起水杯。哇!太热了!但我相信我能承受。途中手被水烫伤,水杯掉了,热水洒了出来。姐姐眼睛快,闪电般的过来抱住了我。就这样,水溅到了我妹妹左手的手背上,她的手背立刻红肿起来,但作为我妹妹的朋友,她说:“别怕,不要把这件事告诉我爸妈和你爸妈。就算我妈知道,我也不会说跟你有什么关系。”当我看到我朋友的手时,我的眼泪掉了下来。
亲爱的朋友,谢谢你在如此关键的时刻救我。谢谢你的陪伴和鼓励。真的谢谢!