眼的作文400字
记忆中,妈妈的眼好像总是因为我,而变化莫测,有时欢喜,有时悲伤。
还清楚地记得,在我一岁半,那年,我天天都要依偎在母亲的怀里,仿佛那是水手地幸福港湾,让人有安全感。可是那一次,妈妈用一种冰冷的眼神将我放在了地上,我努力反抗无奈自己的小肥手没有多大的力气,在地上步履蹒跚地走了几步,便失去了重心,“咚”地倒在了地上。我开始哭,大声地哭,可母亲呢,从她的眼睛里能感受到阵阵寒意好像还有着些许的无情。但就在那一次,我学会了走路,明白了靠人不如靠己。
让我印象第二深刻的是那次考试公布成绩时。我一个人,独自走在回家的路上,手里拿着一张80分的试卷,望着西下的斜阳,心里是万般的无奈,就这样一步、两步的往家里走。忐忑的心情,好像在心中发了芽,赶也赶不走。回到家里,我害怕的小手还是将试卷递给了妈妈。心里早已做好了面临世界末日的准备,可谁知她只是用慈祥温暖的眼神看着我笑着说:“这次没考好,还有下次,一定要加油啊!”晶莹的水珠从我的面颊流过。望着母亲那双充满慈祥的眼神。在心里暗下决定,下次一定要加油。
在我学习旱冰时,每当我一次次摔倒,从妈妈的眼睛里,我总会见到她对我的鼓励和支持,是她的眼睛让我充满了力量。使我一次次地站起!
妈妈的眼,总是能给我用不完的能量,给予我强大的力量。妈妈,我爱您!