换座位作文400字
今天上午第三节课时,老师突然宣布:“换座位!”。我的脑袋顿时嗡嗡作响,教室里也炸开了锅。
我想“我要坐在哪儿呢?”、“跟谁坐呢?”、“好不好相处”、“是男生还是女生呢?”……在这期间,我稀里糊涂地站了起来,稀里糊涂地和女生们站成一队,又稀里糊涂地看着男生被编好座位。我大致浏览了一下,一二组坐的是脾气不咋地的;三四组鱼龙混杂;五六组都是些弱不禁风的;七八组则是些比较极端的,要么性格特别好,要么脾气特别坏。轮到排女生了,从队伍最前面开始一个个排,不知不觉我已经往前挪了好多个位置了。一看,妈呀,我已经排在队伍最前头了。我顿时觉得胸口堵塞、呼吸不畅、手脚麻木、面色惨白。老师先是扫了整个教室一眼,然后收回目光,盯着我看,我被盯得毛骨悚然,一股凉气直窜上脊梁骨,我的脸更白了。只见老师嘴唇动了动,却没有说话,我整个人都麻木了,像一根棍子一样杵在那儿。突然老师轻启朱唇,吐出了一句话“你去跟邱逸涵坐吧。”顿时,一块“巨石”落地,心里立马奏响了“欢乐颂”。我逃一般地奔向座位,一屁股坐下,长吁了一口气。新同桌用看神经质一样的眼神看着我,如果在平时,我上下左右(包括我)的女生,早对他群起而攻之了。不过,今天我姑且扰乱他吧,因为他是总所周知的“软柿子”啦,哈哈哈!
老班,您老人家要换座位,咱不反对,可您也得提前给个准信儿呀,让我们心里奔过的千军万马安静会儿,行吗?