明灯作文400字
今天是星期日,是一年一度的元宵节。我们一家来到街上散步,途中,我看到许多人在放孔明灯。妈妈告诉我,孔明灯也叫许愿灯,在元宵节这天放孔明灯,是为了寄托自己的美好愿望。于是,我也买了一个,兴致勃勃地来到沙溪河畔放飞。
来到河边,一看,哇!来这里放孔明灯的可真多呀,每时每刻都有孔明灯升空。天空上,成千上万的孔明灯比星星还要耀眼,巨大的天幕上仿佛镶嵌着无数亮晶晶的颗宝石。这些孔明灯一起,成了夜空中的一道亮丽的风景线。
我把孔明灯小心翼翼地撑开,点着底下的蜡块,孔明灯“的肚子”越来越大,升力逐渐增强,到了一个适当的时机,我松手了,孔明灯缓缓向天空飞去。可我还没来得及高兴,一阵风吹来,孔明灯一歪,撞上河边的树,掉了下来。真可惜!我不甘心,又买了一个孔明灯。这回,我吸取了上次的教训,选了一个较高的地方放飞,以免被树钩住。我点燃蜡块,孔明灯慢慢鼓了起来,拼命往上拉,想挣脱我的束缚。我看准一个没风的空当,一松手,把孔明灯放上了天。望着越飞越高的孔明灯,我许了一个愿望:希望我们一家人永远幸福。
孔明灯飞上天的同时,也把人们的美好心愿带上了天。希望我们的美好心愿能早日实现!