爸爸作文400字
看到题目你们一定觉得我的爸爸很可怕、令人很害怕,如果你这样想那就大错特错了。
我的爸爸每天都带着三件“一击致命”的武器:第一件武器是爸爸又黑又粗的眉毛下的那颗珍珠——又大又明亮的眼睛,每回做作业做小动作时,爸爸尖锐的目光就会向我扫来,我急忙埋下头认真地写了起来;第二件武器是爸爸乌黑的头发下的一双敏锐的耳朵,每当我边做作业边玩的时候,那些笔啊、尺啊……都会发出细小的声音,可是这些声音都没能逃过爸爸敏锐的耳朵;第三件武器是爸爸分辨气味的鼻子下的那轮月亮——威力无比的嘴巴,每次都会把我训得一愣一愣的。我爸爸的武器厉害吧!
我爸爸天天挺着个啤酒肚,不是给老板开车,就是在工地上干活,每天很晚才回来。小的时候还以为爸爸这么晚回来,是在和我玩捉迷藏;等我长大了才知道:爸爸这么晚回来是为了多赚点钱为我以后的生活添砖加瓦。
我的这位好爸爸教会了我许多知识、告诉了我许多道理,为我们这个美满的家庭做出了许多的贡献。当然,我的爸爸还是那么的“铁面”。