爸爸作文400字
你是专属于我的爸爸,你为了我不惜花自己的休息时间来帮助我,辅导我功课。
在每个晚上,你为了帮助我提高成绩,就耐心辅导我一天所学,为此,你都熬出了黑眼圈。你感冒中病毒了,还拖着无力的身子,早起送我上学,每晚仍坚持辅导我的功课,为了不辜负你的期望,我也努力用功,成绩一下子突飞猛进。
在吃饭时,你为了让我营养充足,把自己喜欢吃的东西端了出来给我吃,我却把自己不爱吃的东西转移给你,妈妈会批评我,我便飞奔进自己的房间躲了起来,而你却帮我拦住了妈妈。事后,你还会找我面谈,我也会把我的想法说出来,你不仅不嫌我跑题,还会夸我甚至偶尔还跟我说笑个一两句。所以,我一直把你当做我的“知心大姐”。我有时会向你“传送”我的烦心事,你若帮不上,便允许我用你的“百度搜索”查一下怎样解决这个问题,所以,每一次我的疑惑都能迎刃而解。
你还是一位乒乓高手,你偶尔也会输,但每一次几乎都是失误,只有一次是人为,是我用我的绝招打败你的,所以我每次都是输得心服口服。在一次乒乓球大赛时,你用了“千手观音”打败了我,我求你教我这个大招,你说:“每个人都有自己的大招,你要多练习才能得到的。”
我喜欢你,我的好爸爸,是你让我一天一天变得懂事,在你老的时候,我也会用你的方法来帮助你的。在我的心中,你永远是一个好爸爸。谢谢你,我的好爸爸,我爱你。