妈妈的作文400字
当我还偎依在父母亲身边时,我常常会听到这样一首有趣的童谣:“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的岸。”当时,我会很迷惑,也会很不解。
我的爸爸是船吗?小时候,我经常会骑在爸爸宽广的肩膀上,爸爸也经常会把我抱起来,逗我玩。难道这样就是我的船吗?
不。前几天,我生病了。爸爸紧张得马上拿件外套给我披上,然后匆匆忙忙地背起我,向医院奔去。一路上,爸爸用自己的身躯给我挡风。我用我的小脑袋靠在爸爸的背上,我才发现:爸爸真的老了,他的背有点弯了。虽然如此,我还是感到无比的温暖。这股暖气久久不能散开,一直到现在,仍然存在。“不求永远拥有,只在乎曾经拥有”。也许,当我长大以后,就再也没有了。但是,我曾经拥有过。这会让我一生难忘。
我的妈妈是我的帆,这一点我从来没有怀疑过。因为我的妈妈为我付出的实在太多,太多。要数的话,我这一辈子也数不完了。不管是哪一方面,无论是做家务,还是养我育我,妈妈都有功劳。妈妈,你一生所为我付出的一切,都不会是徒劳的,我长大以后,一定会好好地孝顺你的。
爸爸,妈妈。我十分感谢你们的养育之恩,虽然有时候我会很任性,不听你们的话。但是,你们曾为我付出过些什么,我是很清楚的。谢谢你们!
“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的岸”这首美丽的童谣仿佛又在我耳边回荡着,久久不能散开。对这首童谣,我不再感到迷惑,也不再感到不解。