妈妈的作文400字
我觉得妈妈不再疼我,只疼妹妹了。
那是因为,今天妈妈领着我和妹妹去书店买卷子,我在书店相中了一本漫画书,我央求妈妈给我买。可是,无论我怎么商量都无济于事,而妹妹什么都不要妈妈却给她买了一本挺贵的《论语》。
妈妈问我要不要也给我买一本。我却生气地说:“我不要,我喜欢漫画我不喜欢看那些“破”书。”妈妈看着我说:“有用的给你买。没用的想都别想!”最后,我什么也没买生气地走出了书店。走在回家的路上,我就一直埋怨着妈妈说:“妈妈对我的爱变心了,你就只疼妹妹不疼我了。”
妈妈听了我的话觉得又可笑又可气。后来,她边走边把我搂在怀里和我讲道理。妈妈说:“你看家里有好几本书买了你都没有读,等你把那些书都读完了我再给你买一些有益的书,漫画对学习一点好处都没有。”而我却不依不饶地说:“反正我不管!你给妹妹买,不给我买就不行!”妈妈耐心的和我说:“你看老叔那么疼你,总给你买东西,妈妈相对的也要对妹妹好才对呀!”我纳闷的问妈妈为什么?妈妈却说:“说太多你也不会懂,我只能告诉你,妈妈爱妹妹多一些,老叔就会爱你一些。”听了妈妈的话我有些似懂非懂的点了点头。
哎!大人的心思我也猜不透,我想或许不是妈妈对我的爱变心了,而是对我爱的另一种方式吧!