信的作文400字
远方的朋友:
你好,我是来自广东省佛山市桂城街道夏西小学的一名小学生,今年11岁,名字叫做李奥,我的爱好有很多,比如上网,听音乐,看书等。虽然我们现在还是陌生人,但是我希望通过这封信我们可以成为很好的朋友,你愿意吗?
你一定会感到惊奇,我与你素不相识,怎么会给你写信呢?是这样的,我在中国助学网上找到了坚强的你。你父亲二级残疾,母亲患有精神病,生活条件更是雪上加霜。但这也不能阻止你求学前进的步伐。你在班上是成绩的领先者,在家里是父母的好帮手。每当我看到网上公布的你的照片,都想对照片里的你寒暄一两句:“穿这些单簿的衣服,冷不冷啊?会得感冒的!”因此,我们班要举办一次“手拉手”活动,与贫困家庭的同龄人交流,建立友谊,并为对方做一些力所能及的事。这次,我们准备捐出一些有益的课外书,以解决你及你的同伴缺少课外读物的问题。如果你们那里还有什么困难,我们都会献出我们的一份微薄之力。
虽然我们是从未见过面的陌生人,但是我相信这封信就是我们友谊的桥梁,我们一定会成为很好的朋友,我也期待可以尽快收到你的来信。