咪咪是一只机灵活泼可爱的小猫。
它有一双明亮的蓝眼睛,一个可爱的小鼻子,全身的毛像黑白相间的棉袄,摸上去毛绒绒的,很软很舒服。它的耳朵特别灵敏,在捉老鼠的时候,它只要听到一点动静,就猛扑上去,一把抓住老鼠。
咪咪非常调皮,我妈妈的毛线球是它最好的玩具。上个星期五的下午,我放学回来,坐在小板凳上写作文,咪咪在我旁边玩着线球。突然,毛线球滚到我的作业本上,只见咪咪也“扑通”蹦到我的作业本上,在我的本子上立刻留下了两个脏脏的梅花印,然后它冲着我“喵喵”叫了两声,用嘴咬起线球就跑开了,仿佛在对我说:“怎么样啊?追我啊!”我真是哭笑不得。你看我家的咪咪是多么调皮啊!
咪咪虽然调皮,但非常尽职。晚上它捉老鼠的时候,它的眼睛非常的明亮,耳朵更是灵敏,它只要听到老鼠的一点声响,就飞速跑过去,老鼠吓地逃回老鼠洞时,咪咪并不灰心,就从洞口附近悄悄地等着。等老鼠发现没有动静了,觉得安全了,刚溜出洞的时候,就被咪咪捉住了。
看,这就是我家一只调皮而又尽职的小猫咪。