吃饭的作文400字
今天我们带着期望、兴奋和担心来到了上城区少年军校。才一会儿,我们就感受到了一种严肃,想笑都笑不出来。“老师,行李怎么办?”徐吉吉闻问教官。“不许说话。”教官用严厉的口气吼了一声,我们都惊呆了,这么凶!于是我们便自动收敛了,再也不敢小声说话,乖乖地跟在后面。中午该吃饭了,受到了半天严明纪律的军训生活的我们,在家里娇生惯养,这时早已很累了。
我们想:吃饭了,总该可以轻松一下了吧!于是个个没有精神,本来神气的绿色军装在我们的身上仿佛是几块破布,长得不得了,可教官看我们的样子便立刻来了一声长长的哨声,还说要让我们练习走路。之后,各个班的教官便开始训练我们两种口令的不同走法。(3)班的教官正在喊口令时,一时破了声,本来就把“一二一”说成“鸭而鸭”再加上哑了的声音,我们免不了哄笑起来。“笑什么笑!”教官严厉的声音发了下来,我们这才意识到原来快吃饭时也不能松懈。好不容易走进餐厅,刚想坐下,耳边又传来马老师的声音:“站着!”马老师缓了缓口气。“以后我们要绕桌走到自己的位置上,要先脱帽,听到口令以后才能坐下吃饭。吃完饭……原来就连吃饭有这么多规定。
我要守纪律听指挥,象《严守纪律歌》中的:“人民军队有铁的纪律,服从命令是天职,令必行,禁必止……”我要做一个优秀的学员,无愧于一身绿色的军装。