吃饭的日记
今天中午的饭菜很好吃,都快被抢光了。这时候,乐乐眼疾手快地抢过装炸肉的盘子,把所有的炸肉都倒入自己的碗里。
过了一会儿,乐乐把吃空了的盘子拿到厨房又捧回一大盘炸肉。我以为乐乐是特地搞了一盘炸肉回来“犒劳犒劳”我们的,没想到,乐乐却说:“这可是我好不容易‘乞讨’来的啊!我才不会给你们呢!”
接着,乐乐又把他碗里的饭倒在盘子里,开始大吃起来。一开始是用筷子吃的,后来干脆就用脏兮兮的小手抓着吃了起来。过了一会儿,他又直接把整张脸都埋进盘子里,津津有味地吃起来。
我看不下去,就说:“乐乐连吃饭都用手抓,好脏啊,真不讲卫生!”刚说完话,乐乐已经拍拍肚皮,开始吃哈密瓜了!真不愧是我们组的饭桶啊。我说一句话的时间,他竟然可以把盘子里所有的东西一扫而光。
我们既喜欢乐乐,又讨厌乐乐。喜欢是因为有这个“饭桶”,就会激起整桌人的食欲;讨厌是因为我们都没菜吃了!