吃饭的日记
20xx年12月1日 天气:晴
今天是我第一次在学校吃小饭桌。
放学后,王老师给我们安排好每个人吃饭的座位,就等着饭来了。
不一会儿,我就领到一个沉甸甸的一次性饭盒和一双筷子。一阵揭开饭盒的响声过后,只剩下安静的咀嚼声,所有的人都在埋头苦吃,今天的菜有卷心菜炒胡萝卜丝,黑木耳,豆腐炒肉,主食是一杯八宝粥和两个馒头。我一边淑女地咀嚼着卷心菜,一边往嘴里塞馒头,卷心菜的味道还凑活,可下面的黑木耳我只吃了几片,就难以下咽了。豆腐和肉很适合我的口味,我吃的不少。还有馒头,我吃了一个半,另外半个被我收起来了。粥很好喝,甜甜的、糯糯的,我很快就喝完了。
我把饭盒和垃圾扔进一个大大的黑色塑料袋里,
看看别的同学已经回到自己位子上看书了,看来我的动作还是有点慢,明天加速。
同学们吃过饭,有的在看书,有的开始玩扑克,有的聚一起下棋、说笑,还有的在闲逛……
老师给我一个任务,我去给一位同学讲了数学题。
第一天吃小饭桌,感觉还不错,这次饭菜我基本上满意。