我们班不少同学中午都在学校吃饭。我能与这么多同学聚在一起吃饭,觉得满有意思。但是在学校吃饭也带给我一些烦恼。
首先,学校的饭菜合我胃口的可不多。不过,我们都喜欢有一道菜——西红柿炒鸡蛋,如果加上点卤子泡饭就更好了!但是,西红柿炒鸡蛋不是经常有,一个月才两次(这是我们的“经验”)。在老师和家长看来,学校的伙食并不差,有鸡有肉的,但是,对我来说简直比吃“忆苦饭”还难吃。
这还不算什么,更为烦恼的是,老师总是担心我们吃不饱,每次都给我们打很多饭菜,严重超过我那可怜的小小肚皮承受能力,非把我撑个“半死”。嗨,谁不知道“粒粒皆辛苦”呀,可是,肚皮有大小,饭量有高低呀。