爸爸的作文400字
告诉你一个小秘密,嘘……说出来,就不是秘密喽!
今年春节,我收到了很多压岁钱,整理后发现,足足有两千元。就在我盘算怎么分配这些钱时,眼睛突然停在了鞋架上,妈妈的那双运动鞋。上次参加活动妈妈就是因为穿着它不舒服,脚痛好几天,现在脚指甲还没完全恢复。于是想给妈妈买双新的,给她一个惊喜。
可我太小,只能找爸爸来帮忙。“爸爸,我想用压岁钱帮妈妈买一双舒服的运动鞋。”爸爸听到我这样说,先是一愣,然后欣慰地抚摸着我的头说:“乐乐,长大懂事了!”但我要求他这件事对妈妈保密。接下来,我们一起在网上搜索,一打开网页,五颜六色、款式众多的鞋子,目不暇接,不知如何选择。还是爸爸有经验,他先按照妈妈平时喜欢的品牌、颜色以尺码,个个击破。果然,不一会工夫爸爸就选好了,最终确定下来时好开心呀,我好像已经看到妈妈穿上新鞋子时,幸福的样子了。我们决定在3月8日女人节送给她,给她一个惊喜。
嘘……这是我和爸爸的小秘密哟!