爸爸的作文400字
我的爸爸高高的个子,瘦瘦的身躯,高高的鼻梁,一头乌黑发亮的头发,见过我们的人都说我们俩一样帅!
我爸爸特别喜欢玩手机。一个星期六的傍晚,我在专心致志地写作业,妈妈感冒躺在床上休息,爸爸在玩手机游戏。我写完作业之后高兴得欢呼一声:“我写完作业了!”爸爸抬头看了我一眼点点头说好!我那时肚子也饿了,就摸着肚子说:“爸爸,妈妈不舒服,你做饭去吧!”爸爸眼睛盯着手机头也不回地说:“行,你买点菜去,把菜切一切,将这些事儿做完我就去炒菜,好吧?”我苦着脸勉强地说:“好吧……”为了填饱我那咕咕乱叫的可怜肚子,我积极地陆陆续续地将这些事情做完了。
我高高兴兴地去找爸爸,爸爸却不理我,我用劲“啪”打了一下爸爸,爸爸吓了一跳,惊诧地回头望着我,还一脸迷茫。我说:“爸爸做饭去吧,”爸爸眯缝着眼看着我说:“好儿子,你去做饭吧,爸爸很想吃你做的饭呀,你做的饭我在朋友圈里一晒好多叔叔,阿姨都为我儿子的厨艺点赞呢!”接着,爸爸给我竖了一个大拇指——我无法拒绝爸爸,叹了一口气,就自己做饭去了。过了一会儿,我做好了饭,先给妈妈盛了一碗,然后叫爸爸吃饭,爸爸却还是眯缝着眼不离手机说:“好儿子,把菜给爸爸盛过来吧!”说完,又给我竖了个大拇指,我深深地叹了口气。我爸爸真是个“手机迷”呀!
这就是我的爸爸。