树叶的故事作文400字
秋天到了,阳光温暖恬静,秋风和煦轻柔。天空被秋风擦拭的非常明亮,像一块覆盖大地的蓝宝石。
我树叶,感到浑身有说不出的舒畅,轻轻摇曳着身子,偶尔调皮地和同伴碰触一下。秋风想给大地织一条棉被。于是,我跳着优美的舞蹈,飘落到地上。
忽然,一只小蚂蚁爬过来对我说:树叶姐姐,我想到湖里漂流,你能带我去吗?我欣然同意了。
于是,我载着小蚂蚁,在秋风的帮助下,飘到了湖里。伴着秋风,我们在水面上随着微波飘荡,小蚂蚁多日来渴望水上漂流的愿望终于实现了!看着小蚂蚁微闭着眼睛惬意的样子,我的心里很快乐。我不忍打扰小蚂蚁,只是默默地载着小蚂蚁在湖面上漂着,一直漂到了岸边。
湖岸很低,一个小男孩拉着妈妈妈的手在岸边站着。妈妈,这树叶真好看。呀,树叶上还趴着一只小蚂蚁呢!小男孩伸出小手把我们捞起,轻轻地放在地上,仰起充满快乐的笑脸,自豪地对妈妈说,妈妈,我把树叶和小蚂蚁捞上岸了!
我对小男孩微笑着,虽然,小男孩看不到我的笑颜。
小蚂蚁为了感谢我,请我一起到地底下玩。