小精灵作文400字
以前,有一位年老的渔夫出海打鱼。前10次都捞不到鱼,到了第11次的时候,他意外得捞到了一个奇怪的啤酒瓶。啤酒瓶的外观很特别,整个瓶子都是不透明的塑胶做的,中间还贴着几个大字:请勿打开。老渔夫好奇心太强,一下就把瓶盖打开了。等了一刻钟,里面有一个小精灵飞了出来,并问:“你好,我的主人,有什么可以为您效劳的吗?”老渔夫高兴的不得了,马上跑回家去。
回到家以后,渔夫告诉他的妻子自己捡到了个宝贝,不想要它。他的妻子开口大骂:“你蠢啊,这么好个宝贝,怎么能说要就不要。”说罢,便一手抢过他的瓶子。打开瓶子,里面有一个小精灵飞了出来,还是那一句话:主人,有什么可以为您效劳的吗?“老妪兴奋得说:“我要马上变成一个女皇!”刚说完,她变成了女皇,把老渔夫驱之门外,门口有多名守卫看守着。老渔夫再也拿不到那个瓶子...
过了一个月,当老妪再次拿起那个瓶子时,已是灰尘布满了整个瓶子,不等小精灵说完,她许下了第二个愿望:“我希望自己是世界首富!”说完,她身边都是一条条金碧辉煌的纯金和一堆又一堆的英镑。等到老妪再说第三个愿望时,有一个守卫抱怨道:“我希望这一切都能重来”之后一切都回到了从前的样子,房子还是破烂不堪的草房子,老渔夫依旧出海打鱼了,老妪还是那个老妪,就是瓶子消失了。
贪心有时一切都会重来一遍。