昨天老师给我们布置了一项作业——养花。我可是从来没有养过花呀,该怎么办呢?妈妈告诉我,买一本养花方面的书吧。于是,我决定去书店买一本有关养花的书。
到了书店,首先映入眼帘的是一个个书架上那些整整齐齐的书,墙角还贴着许多有关读书的名言:“旧书不厌百回读,熟读深思子自知。”“书是全人类的营养品。”读完这些名言后,我知道了读书的重要性。
开始找书了,我穿梭在一个个书架中间,瞪大眼睛、伸长脖子,最后根本没有找到。忽然,来了一位书店的阿姨,我鼓起勇气,问:“阿姨,有关养花的书在哪里?”,阿姨回答:“在二楼第五排那里,你自己去找吧。”于是,我飞奔到了二楼,啊,找到了!可书放的太高了。这时,一位大哥哥从我身边走了过去,我又一次鼓起勇气,说:“哥哥,你能帮我把那本书拿下来吗?”他说:“可以。”说完,大哥哥把那本书拿了下来,递给了我,终于,我梦寐以求的书到手了。
在回家的路上,我想:只要肯动脑,一切事情都能办好的。