观星作文400字
很难想象没有星的夜是多么寂寞,无穷无尽的黑,从天的起点到尽头,这样的天失去了它的定义,变得浑浊、未知、可怕。幸而有星的存在,它们让你清醒地认识到自己与天的距离,不至于陷入黑色的旋涡,让你告别那种茫然。
在我看来,观星的最佳地点是山上的草地,它拉近了跟星星的距离。躺在星空下的草地上,皮肤上沾着清凉的露珠,闻着青草的香味,此刻星星离你那么近,又那么远。耳边徐徐的微风,是不是群星在呢喃?黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随。心醉,人也醉。
想到古希腊的神话,想到诸神掌管的星,想到女神阿佛洛狄忒,想到维纳斯,想到俄底浦斯王。神话的神秘优美,令我动容。
当然不会忘记牛郎织女,这个从儿时就耳熟能详的故事。只见织女星还在闪烁,她还在守望,我为织女而悲伤。
星的美只存在于夜,夜的美只为了星。看到这些数百年前发出的星光,有了一种沧桑感。原来今天的美成就于百年前。几百年以后,人们是否能看到今天的美呢?那么难得一见的流星,我什么时候才能见到呢?我已经错过了2次!