佛山作文400字
xxxx年x月xx日下午,家人带我去爬了一座山,叫千佛山。我现在要写的,正是从索道下来时,看到的美丽风景。
事情是这样的:我们爬上山顶后,我们又下山,到半山腰时,我看到索道的广告牌,突然想到:“从索道上看千佛山,会是什么样子的呢?”于是,我恳求妈妈让我坐一次索道。没想到,她竟然同意了!
好,坐上座位,我们出发了!
哇!好漂亮啊!“天上”蓝天白云,“脚下”绿树成荫,眼望高楼大厦,身旁夕阳西斜。再细细地看,天上还有几只鸟,地下还有几个人,身旁又有一尊大佛。这些景物,不仅是没让人感觉乱,反而显得异样的和谐,颇有“小桥流水人家”之画面啊!
我在心里暗暗感叹:“在这里看千佛山,就是不一样,向下一看,能看到山下和千佛山公园外的风景,不禁有傲视群雄的感觉;向上一望,又看到了气势磅礴的一座座山峰,仿佛有无限的胸怀一样······
不久之后,我们下了索道的座位,下来后,我还在久久的回味着刚才的情景,仿佛又打开了那副“绿光闪闪”的画卷。