佛山作文400字
佛山,是我们共同的家。它是一个有着悠久历史的文化古城,同时,他也有着丰富的文化和特色。我爱你,佛山!
佛山是个可爱的地方,它的文化很有趣,同时也蕴含着吉祥、幸福。石湾陶瓷就是佛山的一个自豪。石湾陶瓷的类型有很多,有帅气的书生,美丽的姑娘,神态端庄的神,神情严肃的少年,栩栩如生的动物和精彩的故事。但无论是哪一根草,哪一朵花,都被石湾陶瓷大师们雕刻得似模似样。石湾陶瓷素有“石湾瓦,甲天下”之美誉。那也难怪,我们石湾陶瓷具有中国气息,并且利用线条、背景、衣服皱褶来表现出人物的情感和故事的情节。这样胜人一筹的技巧可能只有佛山才有,我真为佛山骄傲!我爱你,佛山!
佛山不仅文化好,风景更好!
西樵山就是一个很有代表性的地方。那里风景秀丽,那里景色迷人,那里山清水秀,那里鸟语花香。凡是来到这里的人,都能感受到大自然的美丽和呼吸到新鲜的负离子。这里是花草树木和小鸟的天堂。每逢节假日,人们就会到这里来享受登山的乐趣。西樵山还是广东四大名山之一,果然名不虚传。这儿美得让人陶醉,让人来了就不想再回去。西樵山有深厚的旅游文化底蕴,再配合佛山的古镇文化,造就了具有现代文化特色的城市。我爱你,佛山!
佛山——我们共同的家,我们一定要努力学习为佛山争光!最后我想对佛山说:我爱你,佛山!