佛山作文400字
早就听说郎溪石佛山非常好玩,我一直想去,这次终于实现了愿望。
我们到达郎溪时,肚子已经咕咕叫了,吃完饭,身体有了能量,就朝石佛山奔去。
到了石佛山脚下,我抬头一看,哇!这么高啊!“是爬上去还是做高空缆车?”一听妈妈说有高空缆车,我激动地差点叫出声来,妈妈真是明知故问。坐在缆车里,我离地面越来越高,脚下是茫茫的竹海,身后就是美丽的天子湖,真是太刺激了!
下了缆车,我们边走边游览,石佛山景点还真多。最有趣的就是风动石了。这块大石头足有几十吨重,很多人使劲推,它都一动不动,只有你掌握了方法轻轻地推,它才会来回晃动,所以叫风动石。风动石立在悬崖旁,几百年来,都没有掉下去,真是大自然的鬼斧神工啊!
我们又来到试剑石游览。相传,岳飞当年在郎溪领兵抗金,一日上山,寺庙里的大和尚送给岳飞一把宝剑,希望他保一方平安,岳飞把剑一挥,一块巨大的石头被劈成两半,可见宝剑的威力。
天渐渐晚了下来,我依依不舍地离开了石佛山。下山的路上,我采了几片竹叶,当作这次旅行的纪念,直到现在,还夹在我的书里面。
石佛山真美啊!