佛山作文600字
五一那天,老爸一早把我从温暖的被窝中叫起来,说要带我去爬千佛山。
我和爸爸准备登山鞋、遮阳帽、水壶、毛巾……妈妈洗好黄瓜和苹果,万事俱备,出发。
大约行了两个多小时的路程,就来到千佛山下。我下来车,抬头仰望,只见一级一级的石阶盘曲着伸向山顶,像一条蜿蜒腾飞的巨龙。山上的树木郁郁葱葱,隐约看到半山腰有亭子和庙宇,峰顶却很神秘,任我伸长脖子、踮起脚尖甚至高高跳起也看不见尊荣,好奇心一下子被勾了起来,“我一定要爬上去看一看”。我一马当先地冲上去,一步踩两级地向上爬,耳边传来妈妈的叮咛:“浩琰,慢点爬,你这样做会消耗很大的体力,坚持不到山顶的。”爸爸也插话:“别再像小时候那样,累瘫在那里要我背,你现在长大了,我可背不动了。”我一听这话,更要证明一下自己的实力了。可是,爬着爬着,我感觉双腿越来越重、膝盖越来越僵,慢慢的,腿抬不起来了,膝盖好像也不能打弯了,急得我满头大汗。妈妈赶上来,看着我欲哭无泪地瘫坐在台阶上,一把拽起我说:“浩琰,不要泄气,站起来,一步一个台阶地向上爬。”我跟着妈妈的节奏,拾级而上,花香、鸟鸣、风声和流水声一路伴着我们,果然轻松了许多。沿途还看见许多大小不一的石头佛像,他们或站或坐或卧,每一尊都面带慈祥和睿智,赐予我坚持下去的力量。
接近峰顶,大家都兴奋起来,我真正领会了"游人如织"这个词的含义,我们只能随着人流缓慢前行。终于爬上顶峰,虽然没有感受到那种“一览众山小”的雄伟,但是也能饱览大半个济南市的风景,关键是这次脚踏实地的爬山经历,令我难忘。
爬山,真的是一件益事,不仅能体会“无限风光在险峰”的成就,更能感受“登山则情满于山”的心情。