爸爸的作文400字
昨天中午我觉得特别开心,雨滴滴答答敲打着轻快的节拍,像是在开演唱会,又像是在演奏爵士鼓,好听极了。小雨点也滴在水面上,溅起了小水花,水池里像是有位少女在舞蹈。
然而这份好心情很快就消散了,爸爸出差后的第一天晚上,我就觉得有些孤单和寂寞,没有了往常的催促和唠叨声,干什么都不是滋味。以前我睡懒觉的时候,总会听到爸爸和蔼地对我说:儿子,起来早读了。我把被子一拉,耳朵一蒙,转过身继续呼呼大睡起来,这时候爸爸总会咯咯笑起来,摸起我的头对我说:一年之计在于春,一日之计在于晨,早上是最好的读书时间,快点起床哟!于是我就会装模作样地读起书来。今天早上又是相同的时间,没有爸爸的呼唤我自己起来了,自觉地拿起了书开始了早读,原本以为爸爸会表扬我,好半天才意识到爸爸已经出差去了,真是不习惯啊。
原本我完成了作业,爸爸总能和我一起去打几盘羽毛球,而现在的却我无所事事,只能看着电视发发呆。我对妈妈说了自己内心的想法,妈妈摸了摸我的头,说:妈妈也想爸爸啊,但是这个时候你要学会勇敢,学会独立,你已经是一个小大人了。我点了点头。
爸爸出差的日子里,我才明白自己是多么的弱小,而爸爸总是那个一直保护我的人,我发现爸爸对我是多么的重要,真希望爸爸今后少出差,希望你快点回来!我爱你,爸爸!