湖的作文400字
大明湖,你为什么选择,把自己遗忘在济南?
我来了。只求在大明湖畔得一缕悠扬的清风,吹醒面庞。
水面漂浮着朦胧,有一种说不出的味道——不知是羞涩还是迷茫?
静静地倚在湖边,呆呆地凝望碧波。似乎找到了熟悉而又遥远的深沉。没有喧嚣的陪伴,心学会了漠然,像大明湖一样孤独,欲哭却无泪。
荡漾在烟雾中,仿佛早已蒸发在这里——我不复存在。眼里皆是幽幽大明湖,容不得别物。
为何不下雨呢?一日的消沉还不应哭个痛痛快快吗?落泪难呀!大明湖总把忧愁蓄在心里。而不让雨声去淡淡发泄。自己担当着这一湖春色。
湖畔杨柳飘飘,像被吹乱的发丝,任风抚弄,展示着柔弱的一面。
登上顶峰的望楼,一?这“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。雾依然未散,我也依然独钟情于大明湖。
大明湖是忧郁的,不堪笑意,让来此的游子都不觉漂荡起一种飘逸——忘我。
大明湖没有眼泪,独守千佛要谁陪?大明湖没有眼泪,埋藏痛苦让心碎。大明湖没有眼泪,只会静静地安详,默默地遗忘……