家乡的作文400字
我们家乡门前有一片一望无际的田野。
通过大桥来到了河对面,就开始进入田野了。进入田野,首先看到的是一田的莲蓬,它们就像撑起了一把把绿油油的伞,在阳光的反射下,它身上的露珠显得格外晶莹,像无数个水晶。
再向里走,可以看见一大田的油菜花。油菜花真美呀,像春姑娘点缀过一样;油菜花真密呀,像无数滴水汇聚到了一起一样;油菜花真壮观呀,像金色的海洋,像滔滔的江水;有的花抬起了头来像微笑。
进入田野深处,到处可见小麦。有的弯下了腰,仿佛在向你鞠躬,有的挺直了胸,在麦群中耍威风,有的很惬意地伸出了懒腰,趴到小路上晒太阳,真是满园春色关不住,一簇小麦出地来!
到了田野尽头,可以见到一棵老榕树。怎样老的一棵榕树呢?树杈上有张蜘蛛网,树皮很粗糙,叶子上都是灰尘,是这样老的一棵榕树。它无私奉献,夏天为人们遮阳送凉,冬天为人们遮风挡雨,从来不收任何回报。它就像一名撑起绿色自然伞的战士,一年四季为人们站岗。时间就像是一把尖锐的匕首,在它的身上划下了一条又一条的年纹,才让它如此衰老。
这就是家乡的田野,就像是苏轼所写的:“万紫千红总是春。”