爸爸的作文400字
我的爸爸叫杨某某,今年三十几岁,在外企上班。
我的爸爸长得很可爱。他的脸圆圆的,像一个又大又圆的苹果。他的眼睛圆溜溜的,像两颗黑葡萄。他的鼻子挺挺的,像一座小山。他最有特点的是,腰很粗,差不多要两个我才能抱过来。
我的爸爸很懒惰。有一次周末,妈妈没时间烧午饭,我就问爸爸:“爸爸,你能不能烧一下午饭?”爸爸沉默了一会儿,说道:“不行,不行,绝对不行,绝对不行!”我不断地劝说,可是爸爸就是不同意,最后,爸爸不耐烦地说:“不行就点外卖!”“你是不是懒?”我激动地问。“是!”爸爸一边笑,一边回答。“可是你饭烧得很好吃!”我说道。“那也不行!我已经好久没烧过饭了!”爸爸边摇头边说道。最终,没办法,我们还是点了外卖。
我的爸爸还很爱玩游戏。有一次,爸爸下班刚到家就立即换下衣服,穿上睡衣,拿起平板,津津有味地打起了游戏。当妈妈烧好晚饭,可以开吃时,我大声喊:“爸爸,吃饭啦!”可不管我怎么喊,爸爸都没有停止游戏的打算。最后,我只好把爸爸从房间里拉了出来,他这才把平板放下,吃起了晚饭。谁知他吃完后,拿起平板,躺到沙发上,又玩了起来。
这就是我懒惰又爱玩游戏的爸爸。