快乐的作文400字
春节是每一年的开始,也是一个快乐的节日。春节有各种各样的庆祝活动,其中我最喜欢的就是吃年夜饭、放烟花和拜年。
大年三十的晚上,当夜幕降临,外婆总会准备丰盛的年夜饭,我们全家人围在一桌吃着年夜饭。年夜饭可丰富啦!有鸡、鸭、鱼、猪、牛、羊等肉类,有绿色的菠菜、白色萝卜和超级甜的白菜,有香喷喷的白酒、红酒和啤酒,还有各种各样的水果和饮料,真是应有尽有。我们吃得可尽兴啦!我们大家举杯,共祝春节快乐,身体健康!
吃完年夜饭,我们就等着一年一度的放烟花。爸爸放的是大型烟花,只听“嘭嘭……”的声音不停地响起,一个个烟花腾空而起,迅速飞向天空,绽开红色的、白色的、绿色的、黄色的、青绿色的、紫色的花朵,照亮了黑暗的夜空。飞上天空的有旋转型的、有竖着打开的、还有天女散花一样的,真是美不胜收。我放的烟花是小烟花,我只要一点燃,“嘭”的一声,一个像乌龟的烟花炸开了一个花朵。还有的烟花是一根一根的,我一点燃,烟花就发出“嘶嘶嘶”的声音,我用那根烟花在天空画五角星、画花朵,真是好玩极了。哈哈,烟花终于放完了,我们就开始了我最最喜欢的拜年。
拜年的时候,我要先给长辈们拜年,恭祝他们平平安安,新年万事如意。不过我最高兴的就是得压岁钱,那可是我期望已久的呀!那一天我还跟妹妹比着看谁的压岁钱多呢!
春节真是一个快乐的节日,我又长大了一岁,我要更加懂事和好好学习。