“长亭外,古道边,芳草碧连天”
是学校边缘的长廊,廊柱上攀爬着一些翠色的葡萄藤。藤蔓缠绕着廊子,给冷冷清清的长廊加入了生命的芬芳。当年在长廊下与同学一起许下的梦想,依然没有遗忘。
想起了蝉鸣,忆回了花香。
似乎感到了清风带着温柔拂上面庞,抚平了焦躁,也抚平了彷徨。
冬未去,春未到。
在点点的阳光下沐浴着,绿藤也结下了希望的果实。似乎看到了满目的光华,果实在风中,荡漾着,闪耀着。
想起了在那里嬉戏玩耍的日子。笑着闹着一哄而散,叽叽喳喳的坐在长廊里乘凉。头上些许的汗水在葡萄藤的阴影下,折射出彩色的光。
长廊依旧,青春未过。
想起了学校黄昏的夕阳,为整个长廊镀上耀眼的金边的时候。风吹过来,似乎还能远远的嗅到种在学校另一边的丁香花的香气。
风送香来,心未离开。
学校的影子还是心头的热血,就算人已离开那片思念的土地,而那一颗颗跳动的心却从未离开过。学校内的每一个事物都历历在目,浮现在眼前,与往事的记忆共舞。
曾离去,不曾忘。
是满目的回忆,是满心的欢喜,是满眼的向往,是满身的熟悉。
寄托着我们所有回忆的学校,是我们所最期盼的羽翼。羽翼下嗷嗷待哺的幼鸟们,期盼着回到宽大的羽翼之下,期盼着与同学相聚。