春节的作文400字
今天是腊月三十,也就是我们通常说的大年夜。
我们一家人早早地吃过年夜饭,便围坐在一起,准备观看今年的春晚。很快就到了八点,20xx年的春节联欢晚会开始了。节目十分精彩,有小品、唱歌、舞蹈,还有魔术表演哩,我们看得津津有味。
”叮叮叮。“不知不觉,新年的钟声敲响了。爸爸说:”萌萌,新的一年开始了,走,咱们到楼下放烟花去!“我高兴地说:”好呀!好呀!“说着便抱起外婆给我买的烟花下楼了。
楼下的人可真不少呢,到处响起震耳欲聋的鞭炮声,我用手捂着耳朵。爸爸拿出了打火机,点燃烟花的引线,只听”叭“的一声,一束光便冲上了夜空,绽放出一朵金灿灿的菊花。烟花的颜色变化多 端,刚才还是绿色的,转眼又变成了红色的,过了一会儿,又变成了紫色,真是五彩缤纷。我注意地看着,看见了这朵又错过了那朵,看见了那朵,这朵又消失了,真是应接不暇!突然,天空中出现了 一朵十分美丽的烟花,它是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色组成的,犹如一朵巨大的七色花,将夜空装扮得更加美丽!
看着这美丽的烟花,我们迎接新的一年。我希望在新的一年里有新的收获!