春节作文400字
这是一个难忘的春节,大家都只能宅在家里。在这个春节里最让我难忘的事是给猫咪洗澡。
那一天,我坐在窗前,一道和煦的阳光透过玻璃折射进房间,照得我身上暖洋洋的。小猫也正趴在窗台晒太阳,我看见它的毛都变黑了,贴在身上,显得无精打采的,我决定来给它洗澡。
“妈妈,我们来给小猫洗澡吧!”我兴奋地跑到妈妈面前说,“它身上脏脏的,都有臭味啦!”“给猫洗澡可不是意一件容易的事,你会洗吗?”妈妈坐在沙发上头也不抬地说道。“这有什么难的,不就洗个澡嘛!”说完我抱住小猫,像一只骄傲的孔雀一样,雄赳赳气昂昂地走进洗手间。我首先放好一盆温水,准备好毛巾和沐浴露,戴上手套,小心翼翼地把猫咪放进盆里,我原以为它不定怎么高兴了,谁知这平日斯斯文文的小猫却突然尖叫起来,我连忙轻声细语地安慰它:“小乖乖,别害怕,一会儿就洗干净了。”并轻轻往它身上涂沐浴露。小猫趁机使出吃奶的劲儿向外窜,差点儿把水盆都掀翻了。它带着满身的泡沫,在卫生间里上蹿下跳,妈妈听到动静急忙推门进来,看见我狼狈的样子哈哈大笑。后来在妈妈的帮助下我费了九牛二虎之力,才把小猫抓住,强行摁着它的小身板给冲洗干净,又用风筒把它身上的毛吹干。这时的猫咪,毛都蓬松起来,像个大毛球,真是可爱极了!
给小猫洗澡真不容易啊!小猫身上香喷喷的,我心里也香喷喷的。虽然这个春节不能聚会、没有了压岁钱,但是欢声笑语仍在我身边。