生活作文400字
生活,有人说她是苦的,但若你要是仔细去发现生活的味道,那么生活绝不是苦涩的。
对于一名普通的中学生来说,生活无非徘徊在校园与家庭之间,而学校生活的时间也远远超于家庭生活的时间,我们生活也主要是学校生活。
生活会导致一个人目标的走向。初一经历过两次月考后也稳定在五六十名左右,让我记忆异常深刻的就是我的语文成绩。改总分前我一直都是一般水平下的样子,但改一百二十分之后不知怎的,像是突飞猛进般挤进算是高分列表中,再加上拿个课内阅读的满分,当老师特意点了下我的名字说事,我的心是慌张而不是自喜。
“有我这连蒙带猜的水平。下次测试还要不要让人活了!!!”
生活像对我开了个玩笑,越战越勇,也就在那一刻为了自己的成绩,为了老师的期望,为了同学们看待我的眼神,为了家长的寄托。
终于老天不负我,也没有水的那么厉害,算是保持住了,我甚至花了那么长一段时间是去纯记忆某一方面的题目,不只是语文,还有很多很多。
“生活是好的,峰回路转,柳暗花明,前面总有一段不一样的风光。”
是啊,生活的路程有很远,但谁也不知道结果是如何,生活不就是如此嘛,属于我们的学生生活,只要付出努力在目标上,结果定然是风光不限。