写声音的作文400字
每个家庭都像一架钢琴,每天都会演奏出不同的乐曲。我家里也不例外。不信,你听——
哆——一大清早,厨房里就传来锅碗瓢盆的奏鸣曲,还有“哗哗”的流水声。那是奶奶在厨房里面为我们辛勤地做饭呢!白米粥在电饭煲里面“咕嘟咕嘟”地小声哼唱,鸡蛋在蒸锅里面“咯咯咯咯”地回应着,仿佛在说:小主人,快起床吧!我们已经准备好啦!
来——阳台上,也传来“刷刷刷”的声音。那是谁啊?哦,原来是妈妈,她正在洗衣服呢!只听见她一边哼着小曲,一边搓着肥皂泡。泡泡们在洗衣盆里面手舞足蹈:“哈哈!我们是清洁衣物的标兵!”
咪——咦,那不是猫咪的声音吗?不过,我说的是我家的大懒猫——我的爸爸。只见他舒服地躺在沙发上,手里握着手机,“嚓嚓嚓”地打着游戏。不过,他认真起来,也是一丝不苟的,笔记本电脑放在茶几上,“哒哒哒”打着字,不一会儿就把一项工作做好了。
发——那当然是我啦!早晨,我睡眼惺忪地醒来,刷牙洗脸,和家人打好招呼,我就开始了绳飞毽舞。绳子飞快接触地面的“啪啪啪”和毽子踢起的“哒哒哒”,演奏起了一曲运动的旋律。
嗦——我都快忘记介绍我们家最小也是最可爱的成员啦!那就是我八个半月的弟弟。清早起来,他喜欢练练嗓子——“啊啊啊”,然后他听到我在绳飞毽舞,情不自禁地鼓起掌来,“啪啪啪”,那可爱的动作再加上萌萌的表情,把我们全家都逗乐了!
这就是我家的声音!“哆来咪发唆”——组成了一首美妙的生活赞歌!