写声音的作文400字
生活中,有许许多多的声音,虽然有些声音不好听,但是如果你静下心来仔细地听,就会发现它也一样美妙动听。
清晨,我去上学的路上听到了各种各样的声音。你听,风婆婆吹动树叶,发出“沙沙”的声音,汽车奔驰在路上,发出“嘟嘟嘟”的鸣笛声,连偶尔传来的几声犬吠也那么动听这些美妙的声音会成了清晨的交响曲。
到了学校,一阵阵读书声回荡在校园里,空气中弥漫着知识的气息。鸟儿不叫了,蝴蝶也落在花丛中,好像都在静静地听同学们读课文,朗朗书声,成了校园那独特的音乐。
“丁零零”,下课铃声响了,同学们纷纷走出教室。“嘻嘻哈哈”的欢笑声传遍了整个校园。秋风“沙沙”地吹来,树叶开始了“歌唱”。花坛中的几只小蜜蜂正“嗡嗡”地采着蜜,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,快乐的小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌。这些声音组成了一场大合唱。
放学之后,我又去了公园。在公园里,到处是树叶的“沙沙”声,仿佛是它的独唱。水中,一条条小鱼拨动水面,发出“啪啪”声,仿佛在给树叶伴奏。还有那人们的笑声跟是美妙动听。
你听,生活中美妙的声音不少吧!只要你在生活中留心观察,一定会发现更多美妙的声音。