写声音的作文600字
在我们的星球上,每个人、每株草、每个生命、每个非生命,都有着自己的独特性。当我们迷茫困惑时,只要我们静下心来倾听自己内心的声音,就一定会发现自己生命的价值。
他,西行万里,来到身毒国的那烂陀寺,拜戒贤法师,学成真经,不受阻拦,决意回国。他,为我们留下《大唐西域记》,以便后人了解西域。
他,在西行跑上翻山越岭,过沙漠腹地,爬雪山高原,来到边疆哈密,面对官府的追兵,他一意向前;在通天河边,他面对自己徒弟的白刃相向,他不惊慌,平静下来倾听自己内心的声音,确认向西的志向,以理服人,说服自己的徒弟,改邪归正;他,面对缺水不的严酷考验,凭着自己一定要去印度的顽强意志,凭借自己的冷静、理智,见到了佛光,确认了方向。他,面对残暴的强盗的威胁,他不屈服;他,面对荣华富贵,他不贪恋。正所谓“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫。”
到达那烂陀寺,他苦读经书,四处游学,尽管戒日王给了他许多,但他也始终决意回到自己的祖国,造福祖国人民。回到大唐,他见到皇帝,将毕生之学尽皆写入《大唐西域记》一书,并主持翻译工作,直至衰老病死。
他,是一个有坚定信念的人,一个爱国的人,一个在西行路上能够时刻冷静下来,倾听自己内心的声音,找到自己价值的人。就是玄奘法师。
其实,在我们的人生路上,也难免有荆棘坎坷,但只要我们能够静下心来,倾听自己内心的声音,就一定会找到成功的钥匙,发现铺满鲜花的康庄大道。
让我们学会倾听,善于倾听自己内心的声音,这样才能找寻到自身的生命的价值。