比赛作文400字
今天上午,老师告诉了我们一个好消息,那就是:今天下午我们要和六一班进行有趣的拔河比赛每班各派十人。
终于到啦下午,老师将我们组织到操场上。老师宣布比赛规则:绳子中间绑着一条红领巾,哪边把红领巾拉到自己那边,哪边就算赢。只听见一声哨声,队员们都死抓住绳子,谁也不让谁,使出了全身的力气。两队的啦啦队,把手放在嘴边当喇叭筒,大声喊着“加油!加油!”只见绳子一会被我们拉过来一会被他们拉过去,各不相让,难分高下。过啦一会,比赛更加激烈了。我和班上的同学都很希望我们班能赢。几分钟过后,我们班输了,但我们并没有灰心。
这次我们换了指挥员,由“大嗓门”的王强指挥。我们班的排头兵李建,只见他前腿弓,后腿弯,身体像一张紧绷的弓一样,脚站在地上,像生了根一样,一动不动。对方队员中,有最有实力的小胖子,郭旭,但他今天看起来不太有精神只见他脸紫的像茄子,脸色苍白,豆大的汗珠直往下滴。王鹏虽然个子小,在比赛中有好几次摔倒在地,但他并没有气馁,站起来又继续拔。他这坚持不懈的精神,可把我感动了。几分钟过后我们又输了。
我们提议再战,但老师说“这项运动体力消耗太大,等过几天你们的体力恢复了,我在安排你们在战。