比赛的作文400字
今天我很兴奋,因为我要参加桐乡市“故事大王”比赛了。
我是C组26号,得等多久啊!我静静地坐在座位上等着。看着前面的小选手们讲得那么有滋有味,我有点心慌了,心里空落落的,想抓住点什么,似乎这样就有了>勇气。因此,我在外边练习了一遍,这下感觉好多了。
终于轮到我了。我走上台,定定神,心想:我一定要讲好。于是开口讲了起来:“新年的头一天??”同时, 眼睛看着面前坐着的长长的一排评委,只见他们一个个面无表情。顿时,我的心跳“呼呼呼”地加快了。就在此时,因为我的故事中需要我模仿喝醉酒的样子,因此,我眼神迷离,在舞台上跌跌撞撞地走着,并且口齿不清地说着:“你??一定??是喝醉了??”立刻,评委们的嘴角翘了起来,下面的观众席传来了“呵呵”的笑声。这一下,我来劲了,更加卖力地讲下去。伴随着我的故事,会场中,一会儿鸦雀无声,一会儿响起哈哈的笑声。
讲完,我跳着下了台,浑身的血液似乎流动得比平时得更快了,我想我已经把最棒的一面展示出来了。
该评分了,评委们给了我一个高分:9.17分。我获得了一等奖!
过了好久,我激动的心情还是不能平静下来,多么难忘的比赛啊!