比赛作文400字
我觉得“孤军奋战,其力有限,众志成城,坚不可摧。”和“不善合作,一败涂地,齐心协力,共享成功。”这两句格言说得真好。这两句格言都是用来形容团结合作,力量大的。我觉得团结合作力量真的是很大的。
前不久,我们学校举行了一年一度的、独一无二的“纸飞机”比赛。首先,我们先到了大厅折好了我们飞得最远的飞机,过了一会儿,我们这些纸飞机高手就在高手云集之地的操场上集合了。首先,是我们一班开始飞的,我们一班是我开始飞。我用了我的“冲刺号”飞出了15。3米。“15。3米,真的是太好了,这成绩真的是太棒了!”然后,我一风驰电掣的速度跑到了班主任面前。大声的喊出了我纸飞机飞出的分数。之后,我走来回去,结果就到了李梓鸣飞,他,第一飞飞出了12。5米。第二次,飞出了10。5米。这还不错。经过了几轮“飞机表演”就到了三班飞。他们班竟然有一个飞出了16。2米。好了,我彻底无语了。不过,还真的是“人外有人,天外有天啊!”有一个人飞出了18。8米。现在,我觉得我飞的距离真的是“微不足道”啊!转眼间,我们五年级都飞完了。结果,经过我们五个“世外高人之手”我们取得了第二名的名次。
最后,我的感受是:不管是什么样的人,不管学习好不好,但是,他(她)一定有他(她)的用武之地。还有那首歌唱的也很好“团结就是力量,团结就是力量。”